В Абакане начальницу кредитного кооператива посадили на два года за растрату 2,3 млн рублей

Дата публикации: 25 июля 2017 года в 08:55.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии суд вынес приговор местной жительнице, бывшему председателю правления местного кредитного потребительного кооператива. Женщина признана виновной в присвоении и растрате 2,3 млн рублей вверенных ей денег и наказана реальным сроком лишения свободы.

Сегодня, 24 июля 2017 г., Абаканским городским судом вынесен приговор в отношении бывшего председателя правления кредитного потребительского кооператива, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, следствием и судом установлено, что с декабря 2010 г. по ноябрь 2011 г. женщина, обладая административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями в кредитно-потребительском кооперативе, совершила хищение принадлежащих кооперативу денежных средств в размере 2 млн 293 тыс. рублей.

На руководительницу кооператива возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Суд признал собранные следствием доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось следственной частью Следственного управления МВД по Республике Хакасия.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости по теме

Оставить комментарий