Российские школьники взяли пять золотых медалей на международной Олимпиаде по физике

Дата публикации: 25 июля 2017 года в 09:23.
Категория: Общество.

Сборная России в составе пяти школьников завоевала пять золотых медалей на 48-й Международной олимпиаде по физике IPhO, проходящей в Индонезии. Все участники нашей команды взяли медали высшей пробы.

Всего в олимпиаде IPhO, проходившей в Джокьякарте с 16 по 24 июля, приняли участие школьники из 88 стран.

Как сообщили в пресс-службе Минобрнауки, в этом году российская команда увеличила «золотой результат» на одну медаль в сравнении с прошлым годом.

Золото получили:

- Дмитрий Плотников, выпускник московской школы №1329 (до 10 класса учился в школе №1303, до нее ходил в школу №1524);

- Станислав Крымский, ученик 11-класса академического лицея «Физико-техническая школа» в Санкт-Петербурге;

- Василий Югов, выпускник школы №146 города Перми;

- Кирилл Паршуков, выпускник физико-математического лицея-интерната Республики Коми;

- Сергей Власенко, выпускник школы №8 города Воронежа.

Подготовку нашей команду к Олимпиаде вели проректор по учебной работе МФТИ Артем Воронов, доцента кафедры общей физики МФТИ Михаил Осин и сотрудника лаборатории по работе с одаренными детьми Виталий Шевченко. Привести школьников к победе также помогли команда тренеров МФТИ: Валерий Слободянин, Александр Киселев, Виталий Шевченко, Федор Цыбров, Алексей Алексеев.

Победителей поздравила министр образования и науки Ольга Васильева. «Еще со времен Михаила Васильевича Ломоносова Россия - одна из самых активных стран, участвующих в развитии физики как науки. Мы видели это в достижении наших ученых, мы видим это и в результатах наших молодых талантов», - цитирует пресс-служба ведомства слова министра.

Напомним что 15 июля российские школьники также с большим успехом выступили на 49-й Международной олимпиаде по химии, прошедшей в городе Накхон Патхом в Таиланде. Абсолютным победителем Олимпиады стал Александр Жигалин — ученик Пироговской школы города Москвы. Три остальные участника российской сборной тоже завоевали награды – одну золотую и две серебряные.

Новости по теме

Оставить комментарий