Елена Вяльбе стала кавалером ордена «За заслуги перед Хакасией» и советником губернатора

Дата публикации: 25 июля 2017 года в 12:32.
Категория: Культура и спорт.

Сегодня в Хакасию прилетела президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. Глава республики Виктор Зимин вручил ей орден за «Заслуги перед Хакасией» и назначил своим советником.

Церемония награждения Елены Вяльбе высшим орденом республики прошла в здании правительства региона в Абакане в присутствии местных спортсменов и журналистов.

Напомним, советская и российская спортсменка Елена Вяльбе -  одна из самых выдающихся лыжниц в мировой истории. За свою 8-летнюю международную карьеру - с 1989 по 1998 годы, она 14 раз побеждала на Чемпионатах мира, пять раз выигрывала Кубок мира, была первой на 45 этапах мирового Кубка и трижды становилась олимпийской чемпионкой.

Перейдя на тренерскую работу, Елена Вяльбе была наставником российской олимпийской сборной по лыжам, возглавляла национальную команду на Олимпиаде в Турине в 2006 году.

Орден За заслуги перед Хакасией

Губернатор Виктор Зимин заявил, что Вяльбе награждена за ее многолетнюю значимую помощь в развитии лыжного спорта в регионе, а также большой вклад в проект развития Федерального центра подготовки лыжников в поселке Вершина Тёи.

Зимин подчеркнул, что именно поддержка Елены Вяльбе помогла региону получить федеральное софинансирование на строительство этого центра, который на сегодня стал базой для подготовки лыжников российской сборной.

В свою очередь Елена Вялбе заявила, что считает врученную ей награду и пост своетника губернатора авансом, который она обещает отработать на благо спорта Хакасии и России.

Вяльбе напомнила, что ранее она в течение 11 лет была советником у губернатора Московской области Бориса Громова подчеркнул при этом, что если надо, она готова работать «по 25 часов в сутки».

Вяльбе

Новости по теме

Оставить комментарий