Участие популярной в Сахалинской области «Партии Дела» в выборах находится под угрозой

Дата публикации: 26 июля 2017 года в 22:00.
Категория: Политика.

Заседание Избиркома Сахалинской области. Фото с официального сайта "Партии дела""Заседание Избиркома Сахалинской области. Фото с официального сайта "Партии дела""

Региональное отделение «Партии Дела» столкнулось с проблемами в рамках избирательной кампании в Сахалинскую областную думу. 23 июля всем без исключения выдвинутым ею кандидатам было отказано в регистрации.

Глава комиссии Виктория Черкасова объяснила это решение тем, что в протоколе партийной конференции якобы не нашлось сведений, доказывающих правомочность выдвижения кандидатов. «Партия Дела» по следам этого события заявила о подготовке обращения в суд. Об этом сообщает газета «Комсомольская правда».

Возможно, стремительный рост популярности «Партии Дела» в Сахалинской области вызвал неприятие со стороны кого-то «сверху». Тем более что партия блюдет интересы простых фермеров и бизнесменов, притесняемых крупными холдингами и заезжими дельцами.

Как рассказал глава сахалинской ячейки «Партии Дела» Алексей Лапушкин, он рассчитывает на то, что глава Центризбиркома Элла Памфилова вернет законность избирательному процессу в регионе. Юристы партии уже отправили в ЦИК жалобу на действия областной избирательной комиссии.

Новости по теме

Оставить комментарий