Хакасские дорожники пополнили парк спецтехники

Дата публикации: 27 июля 2017 года в 13:18.
Категория: Экономика.

«Хакасавтодор» приобрел универсальную дорожную машину К-702 МВА с дополнительным оборудованием, сочетающим в себе функции погрузчика и бульдозера. Новая техника будет передана подрядной организации ГУП РХ «Орджоникидзевское ДРСУ».

Автопогрузчик этого типа предназначен для погрузочных и транспортных работ с сыпучими и кусковыми материалами, разработки и перемещения грунта, рытья котлованов, возведения насыпей, засыпки траншей и ям, прокладывания и расчистки дорог.

Как сообщила пресс-секретарь Минтранса Хакасии Елена Тимофеева, универсальный автопогрузчик приобретен главным образом для содержания проблемных участков автомобильной дороги Сарала - Приисковое и дорог в с. Приисковое в зимний период времени, когда при неблагоприятных погодных условиях переметаются снегом значительные по протяженности участки дорожного полотна.

В арсенале «Орджоникидзевского ДРСУ» также имеются бульдозеры, асфальтоукладчики, катки, погрузчики, экскаваторы, комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, роторный снегоочиститель, колесный трактор, всего 30 единиц техники. С их помощью ДРСУ обслуживает 290,7 км дорог, из них 131,6 км с асфальтобетонным покрытием, 159,1 км – с гравийным и грунтовым. Приобретение новой спецтехники повысит уровень обслуживания республиканских дорог, расположенных в данном муниципалитете.

Новости по теме

Оставить комментарий