Жители Хакасии равнодушно проходили мимо запертого в машине плачущего ребенка

Дата публикации: 28 июля 2017 года в 15:43.
Категория: Общество.

Госавтоинспекция Хакасии совместно с членами одного из автоклубов провела социальный эксперимент «Ребенок в машине». Полицейские решили выяснить, как будут реагировать прохожие на плач малыша, раздающийся из припаркованного автомобиля.

Такой эксперимент в Хакасии проводился впервые. Итоги его неутешительны – большинство людей проходили мимо, не обращая внимания на плачущего в машине ребенка. За час эксперимента лишь две женщины подошли к автомобилю, чтобы узнать причину детского плача и вызвать службу спасения. Стоит отметить, что во время проведения эксперимента температура воздуха была более 30 градусов.

Проведение эксперимента не случайно, так как в июле вступили в силу изменения в ПДД, согласно которых запрещается оставлять в транспортном средстве на время стоянки ребенка в возрасте младше семи лет в отсутствие взрослых.

Полицейские отмечают, что подобные мероприятия позволяют не только увидеть отношение взрослых к плачущему в автомобиле ребенку, но и еще раз обратить внимание горожан на данную проблему.

Новости по теме

Оставить комментарий