Пропавшая в тайге Красноярского края 14-летняя девочка найдена живой

Дата публикации: 30 июля 2017 года в 21:04.
Категория: Происшествия.

Потерявшаяся в тайге Тюхтетского района Красноярского края девочка пять дней спустя найдена живой. Школьница заблудилась во время сбора ягод. Поиском ребенка занимались больше 200 полицейских, военнослужащих и волонтеров.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Красноярскому краю, в воскресенье, 30 августа, спустя пять дней после пропажи, школьницу нашли. В течение всего этого времени она питалась ягодами.

В настоящее время решается вопрос о доставке подростка в Красноярск для медицинского осмотра. 

Девочка пропала в понедельник, 24 июля. Она с матерью и сестрами пошла в лес для сбора ягод. Они рассредоточились на определенном расстоянии друг от друга. Вечером мать с двумя старшими дочерьми вернулись домой, понадеявшись, что девочка самостоятельно вернулась в село. Не обнаружив ее дома, мать сообщила о случившемся в правоохранительные органы.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю, поисками девочки занимались 30 сотрудников МО МВД «Ачинский», 20 полицейских из МО МВД «Назаровский», 15 представителей Росгвардии, а также около 40 военнослужащих. Кроме того поисками занимаются волонтеры.

Новости по теме

Оставить комментарий