На Красноярской магистрали 12 железнодорожных переездов оборудуют системами видеонаблюдения

Дата публикации: 31 июля 2017 года в 12:52.
Категория: Авто.

Руководством Красноярской железной дорогой и Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю принято совместное решение оснастить камерами видеонаблюдения 12 наиболее аварийно-опасных переездов.

На первом этапе, до конца 2017 года, видеокамеры появятся на двух переездах станции Глядень (Назаровский район Красноярского края), станции Щетинкино (Курагинский район) и на перегоне Лукашевич – Кравченко (Партизанский район). Это переезды с наиболее интенсивным движением автотранспорта. Так, в районе станции Глядень в сутки через железнодорожные пути проезжают более 20 тысяч автомобилей. Значительная часть потока - это большегрузные машины, а также рейсовые междугородние автобусы.

Еще два переезда, в границах станции Щетинкино и перегона Лукашевич – Кравченко, расположены на пересечении Южного хода КрасЖД и региональной автодороги «Саяны». Она связывает южные и юго-восточные районы Красноярского края с краевым центром. Обе трассы – и автомобильная, и железнодорожная – характеризуются напряженным движением транспорта.

«Обеспечение безопасности на железнодорожных переездах – это общая задача железнодорожников и региональных структур, ведь речь идет о жизнях людей. Мы рассчитываем, что видеокамеры, установленные на переездах с интенсивным движением, создадут дополнительную мотивацию для водителей ‒ не нарушать правила проезда через пути. С помощью видеокамер фиксируется пересечение стоп-линии, выезд на запрещающий сигнал светофора, остановка или стоянка на переезде и т.д. При необходимости, такая видеозапись станет доказательством, подтверждающим вину водителя», – пояснил первый заместитель начальника дирекции инфраструктуры Красноярской железной дороги Алексей Андреев.

Всего видеокамерами предполагается оснастить 12 наиболее аварийно-опасных переездов, расположенных на пересечении железной дороги и автомобильных дорог регионального значения. Кроме того, в данный момент обсуждается необходимость установки видеокамер еще на 4 переездах, расположенных в отдаленных районах Красноярского края.

Добавим, что на Красноярской магистрали – более 300 переездов. Их технические характеристики полностью соответствуют стандартам и требованиям безопасности дорожного движения.

Новости по теме

Оставить комментарий