Сборная Хакасии стала победителем II этапа Кубка содружества коневладельцев Сибири

Дата публикации: 31 июля 2017 года в 15:43.
Категория: Культура и спорт.

В Абакане на республиканском ипподроме прошла матчевая встреча II этапа Кубка содружества коневладельцев Сибири. Соперником сборной Хакасии выступила команда ипподрома «Мустанг» из Красноярского края. Всего в заездах и скачках приняли участие около 60 лошадей.

Среди дисциплин – заезды русских троек, лошадей старшего возраста, рысью под седлом и скачки. За зрелищными состязаниями наблюдало более пятисот зрителей.

По результатам состязаний сборная Хакасии набрала 157 баллов, Красноярский край – 125 баллов.

Сборная Хакасия одержала победы в призе «Открытый», скачке трехлеток, в заезде трехлеток на 1600 метров. Победители этих дисциплин принадлежат известному предпринимателю и коневладельцу Хакасии Ивану Миндибекову, сообщили в пресс-центре Минспорта Хакасии.

В составе красноярской команды было несколько признанных фаворитов состязаний. Так, лошадь Водная Гладь под управлением мастера-наездника Гришина установила рекорд на дистанции 2400 метров, побив достижение, установленное в 1956 году.

За красноярцами остались победы в скачках трехлеток на дистанции 1600 метров, заезде четырехлеток на 2400 м, заезде лошадей старшего возраста орловской рысистой породы и других.

- Кубок проведен в первый раз, и мы ведем переговоры с частными владельцами из других сибирских регионов. На следующий год уже заявились представители Кемеровской области. Надеемся, что откликнутся и другие коневладельцы, - рассказал вице-президент федерации конного спорта и туризма Хакасии Геннадий Кайманов.

Новости по теме

Оставить комментарий