Российский экипаж установил исторический рекорд скорости и меткости в танковом биатлоне

Дата публикации: 31 июля 2017 года в 21:02.
Категория: Политика.

На проходящих Армейских международных играх-2017, первый российский экипаж показал лучшее время в истории прохождения трассы при это не сделав ни одного промаха.

Первый российский экипаж поставил абсолютный рекорд по скорости и меткости стрельбы за все время проведения танкового биатлона. Об этом сообщил в понедельник, 21 июля главный судья Армейских международных игр генерал-майор Дмитрий Горбатенко.

По его словам, «на сегодняшний день первый экипаж российской команды по танковому биатлону показал самый высокий результат - это фактически абсолютный показатель за все годы проведения соревнований танкистов на этой трассе», - сказал Горбатенко.

Горбатенко рассказал, что в прошлом году лучший результат в индивидуальных заездах показала китайская команда – ее танк пришел к финишу за 21 минуту 3 секунды, но при этом танкисты промазали в одну из мишеней.

Первый российский экипаж, выступающий на соревнованиях нынешнего года, прошшел трассу всего за 19 минут 10 секунд, при это ни разу не промахнувшись. В прошлом году лучшим временем россиян стали 23 минуты 18 секунд при одном промахе.

Как сообщил главный судья танкового биатлона полковник Роман Бинюков, по итогам двух дней соревнований Россия занимает первое место в турнирной таблице, второй стала китайская команда, замыкает тройку лидеров Белоруссия.

Сейчас начинаются индивидуальные заезды вторых экипажей команд.По итогам индивидуальной гонки будет составлен рейтинг всех экипажей. Первые три из них станут победителями и призерами в номинации "Лучший экипаж".

По сумме трех результатов, показанных этими экипажами от каждой страны, будут определены 12 сборных, которые выйдут в следующий этап — "Эстафета". Полуфинальные заезды состоятся 8-10 августа. По итогам полуфиналов лучшие четыре сборные выйдут в финал, который пройдет в день закрытия игр 12 августа. Армейские международные игры стартовали в субботу на подмосковном полигоне Алабино.

Армейские игры в этом году проводятся на 22 полигонах России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Китая с 29 июля по 12 августа. Их участниками стали представители 28 стран, передает ТАСС.

Новости по теме

Оставить комментарий