Жительница Черногорска заключила фиктивный брак с сирийцем, чтобы иностранец мог жить в России

Дата публикации: 1 августа 2017 года в 09:29.
Категория: Общество.

В Хакасии Черногорский городской суд по иску прокуратуры признал недействительным брак, заключенный местной жительницей с гражданином Сирии. Суд признал, что брак был фиктивным, а его единственной целью была легализация иностранца в России.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, в ходе проверки надзорники установили, что гражданин Сирийской Арабской Республики, прибывший в Россию в 2014 году, получил разрешение на временное проживание в нашей стране в связи с заключением брака с российской гражданкой из Черногорска.

Напомним, Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» предусматривает право иностранцев на получение разрешения на временное проживание, а затем получение вида на жительство в случае, если они состоят в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации.

Но в ходе проверки выяснилось, что гражданин Сирии и гражданка России вступили в брак фиктивно, фактически в брачных отношениях не состояли, вместе никогда не проживали, совместное хозяйство не вели.

В связи с этим прокурор Черногорска обратился в суд с иском о признании брака недействительным.

Решением Черногорского городского суда от 06 июля 2017 года требования прокурора о признании брака  недействительным и аннулировании записи акта о заключении брака удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в настоящее время в законную силу не вступило.

Новости по теме

Оставить комментарий