В Абакане годовалая девочка опрокинула на себя термос с кипятком

Дата публикации: 1 августа 2017 года в 14:19.
Категория: Происшествия.

В Абаканскую городскую больницу с диагнозом «термический ожог 1 и 2 степени 20 % тела: лица, шеи, плеч и левого бедра» поступила годовалая девочка. Малышка, находясь дома под присмотром мамы и бабушки, случайно толкнула столик, с которого на неё опрокинулся термос с кипятком.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, этот случай произошел в понедельник, 31 июля в столице Хакасии.

Всего за два летних месяца в полицию поступило 50 сообщений из медицинских учреждений Абакана о травмах, полученных детьми. В частности 11 детей получили сотрясение головного мозга, 8 – черепно-мозговые травмы, ссадины и ушибы, у 10-ти диагностировано отравление медицинскими препаратами и уксусной кислотой (это дети 2-х — 3-х лет), у пятерых – ожоги, у троих – переломы, у стольких же – резаные и укушенные раны.

Кроме того трое детей упали с высоты (погиб трёхлетний мальчик), четыре ребенка пострадали в результате попадания инородных тел в дыхательные пути. Также дети поступали в больницу после падений с кроватей, стульев и из детской коляски.

Двадцать детей гуляли на улице без присмотра взрослых и заблудились, 8 подростков  были сняты с крыш многоэтажных домов.

Сотрудники полиции  систематически проводят рейдовые мероприятия на пляжах Абакана. И, несмотря на проводимую профилактическую работу, практически ежедневно можно увидеть купающихся без присмотра подростков. Пренебрегая запретами и правилами личной безопасности, они прыгают с моста в Зоне отдыха. Инспекторы ОДН предупреждают: на водоёмах дети и подростки должны находиться только в сопровождении взрослых, которые способны помочь им в экстренных случаях!

Новости по теме

Оставить комментарий