В Хакасии продолжается регистрация кандидатов на осенние выборы

Дата публикации: 1 августа 2017 года в 15:32.
Категория: Политика.

В Хакасии продолжается регистрация кандидатов на выборах в органы местного самоуправления, назначенных на Единый день голосования 10 сентября 2017 года.

Как сообщили в Избирательной комиссии республики, по состоянию на 1 августа 2017 года в Хакасии зарегистрировано 29 кандидатов на должности глав городов, районов и поселений.

На должность главы города Абазы претендуют 3 кандидата, на сегодня все они зарегистрированы.

На должности глав Алтайского, Таштыпского и Ширинского районов всего зарегистрировано 11 кандидатов. Из них: 1 кандидат на должность главы Алтайского района, 4 кандидата на должность главы Таштыпского района и 6 кандидатов на должность Ширинского района.

На должности глав поселений уже зарегистрированы 15 кандидатов. Среди них по одному кандидату зарегистрировано на выборах глав Белоярского, Большесейского, Весенненского сельсоветов и на досрочных выборах главы Кирбинского сельсовета. По 4 кандидата зарегистрировано на выборах глав Базинского и Солнечного сельсоветов и 3 кандидата – на должность главы Доможаковского сельсовета.

В Краснопольском и Фыркальском сельсоветах пока не зарегистрирован ни один кандидат в главы поселений.

Что до регистрации участников выборов в представительные органы муниципалитетов, то на 1 августа общее количество зарегистрированных кандидатов в депутаты составляет 333 человека.

Среди них мандаты депутатов горсоветов планируют получить 95 человек, а также в Саяногорске и Черногорске, где выборы в Советы депутатов проходят по смешанной системе, по единым избирательным округам было зарегистрировано 8 списков: 3 – в Саяногорске и 5 – в Черногорске.

Среди претендентов в райсоветы зарегистрировано 182 кандидата в Алтайском, Бейском, Боградском, Орджоникидзевском, Таштыпском, Усть-Абаканском и Ширинском районах. Наибольшая активность отмечена в Усть-Абаканском районе, там уже зарегистрировано 53 кандидата.

На выборах депутатов представительных органов Базинского, Солнечного сельсоветов, а также на дополнительных выборах депутата Совета депутатов Приискового сельсовета по одномандатному округу №1 зарегистрировано 56 кандидатов. Стоит отметить, что на выборах депутатов поселковых советов все выдвинутые кандидаты уже прошли процедуру регистрации.

Новости по теме

Оставить комментарий