Россия заявила, что готова принять украинского пилота, посадившего самолет вслепую

Дата публикации: 1 августа 2017 года в 18:29.
Категория: Общество.

МИД России официально пригласил на постоянное жительство в нашу страну украинского пилота Александра Акопова, вслепую посадившего в Турции неисправный самолет и спасшего больше 120 человек. Но после этого герой подвергся травле на Украине за то, что он сочувствует Донбассу и восхищается российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Министерство иностранных дел пригласило приехать в Россию гражданина Украины Александра Акопова, который смог вслепую посадить поврежденный грозой и градом самолет. В ведомстве отметили, что если Александра Акопова и дальше будут травить на родине за симпатию к Сергею Лаврову и ДНР, он всегда может поменять страну проживания.

Инцидент в воздухе произошел 27 июля. Лайнер, на борту которого находились 121 пассажир и шесть членов экипажа, после вылета из Стамбула попал под сильный град. У воздушного судна были повреждены носовой обтекатель и стекло кабины, не работали навигационные приборы. Поэтому возвращение в аэропорт и вылета и посадка проходили практически вслепую - пилот приоткрыл форточку и накренил самолет, чтобы, по крайней мере, видеть, где земля.

Когда, лайнер коснулся земли весь стамбульский аэропорт аплодировал стоя.

Самолет

Президент Украины Петр Порошенко наградил Акопова орденом за спасение пассажиров.

Однако, когда новость об уникальной посадке попала в СМИ, украинские националисты нашли страницу Александра в Facebook. На ней Акопов опубликовал коллаж из своего фото и снимков главы МИД России Сергея Лаврова.

Самолет

Также выяснилось, что героический пилот родился в Донецке и несколько лет назад работал в разорившейся компании «Донбассаэро». При этом Акопов вывез на Донбасс свою семью, где она сейчас и проживает.

После этого летчика начали травить и оскорблять в соцсетях.

Самолет

В этом свете МИД России и опубликовал официальное приглашение для Александра Акопова:

«Александр, то, что Вы совершили, - вне политики. Спасибо Вам за профессионализм! Если и дальше Вас будут критиковать на Родине, приезжайте к нам - всегда Вам рады», - говорится в сообщении МИД России на Facebook.

Источник: "Комсомольская правда"

Новости по теме

Оставить комментарий