В Хакасии прокурор отправил туберкулезника на принудительное лечение

Дата публикации: 2 августа 2017 года в 10:37.
Категория: Происшествия.

В Хакасии жителя города Сорска по требованию прокурора суд обязал пройти лечение в противотуберкулезном диспансере.

Прокурор Усть-Абаканского района обратился в суд с исковым заявлением о принудительной госпитализации жителя Сорска в медицинскую противотуберкулезную организацию.

Основанием для иска стали установленные в ходе проверки факты о том, что данный гражданин с 2006 года состоял на учете  в ГБУЗ РХ «Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер». При этом мужчина предписанный режим лечения не соблюдал, вел асоциальный образ жизни и нарушал противоэпидемиологический режим.

В силу части 10 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» больные заразными формами, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в медицинские противотуберкулезные организации для обязательного обследования и лечения в стационарных условиях.

Решением Усть-Абаканского районного суда от 28 июля 2017 года требования прокурора удовлетворены в полном объеме, гражданин принудительно госпитализирован в ГБУЗ РХ «Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер» для обследования и лечения.

Решение суда не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано гражданином в сокращенный для данной категории административных дел 10-дневный срок.

Новости по теме

Оставить комментарий