ВДВ в 2020 году получат десантируемый зенитный комплекс «Птицелов»

Дата публикации: 2 августа 2017 года в 15:44.
Категория: Экономика.

Авиадесантируемый зенитный ракетный комплекс (ЗРК) малой дальности «Птицелов» поступит на вооружение частей Воздушно-десантных войск России в 2020 году.

«В настоящее время создание "Птицелова" находится на этапе проведения опытно-конструкторской работы, которая должна быть завершена к исходу 2019 года, и с 2020 года этот комплекс малой дальности на базе БМД-4М должен поступить на вооружение зенитных ракетных частей ВДВ», - сообщил источник в оборонной промышленности.

По высоте и дальности поражения целей «Птицелов» в два раза превзойдет имеющиеся сейчас в ВДВ комплексы ПВО, передает ТАСС.

Источник не назвал основные тактико-технические характеристики «Птицелова», но отметил, что он является и авиатранспортабельным, и авиадесантируемым из военно-транспортных самолетов.

«Птицелов» – чисто зенитный ракетный комплекс, поэтому пушечного вооружения у него нет, уточнил собеседник агентства.

На «Птицелове» могут быть использованы ракеты 9М340 из состава ЗРК «Сосна», сообщали ранее в Минобороны. Новым комплексом планируется оснащать специализированные зенитно-ракетные полки, сформированные еще несколько лет назад.



Новости по теме

Оставить комментарий