Центризбирком уличил Ройзмана во лжи и нежелании реально участвовать в выборах

Дата публикации: 2 августа 2017 года в 21:02.
Категория: Политика.

Евгений РойзманЕвгений Ройзман

Руководство Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России уличило мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в том, что он изначально не планировал стать кандидатом на выборах губернатора Свердловской области.

О фиктивном характере участия Ройзмана в кампании по выборам губернатора рассказал заместитель председателя ЦИК Николай Булаев на состоявшемся в среду 2 августа заседании комиссии.

«Мы с вами видим письмо, полученное нами из Сбербанка, которое говорит о том, что господин Ройзман не обращался в Сбербанк для открытия специального избирательного счета. А это значит, что в данном случае вряд ли человек намерен был участвовать в избирательной кампании с самого начала, потому что вести избирательную кампанию без избирательного счета невозможно», - сказал зампред Центризбиркома.

Он также напомнил, что Ройзман утверждал, что ему не позволяют собрать подписи депутатов для прохождения муниципального фильтра и для этого, по словам Ройзмана против него, якобы, был собран «блокирующий пакет в 18 муниципальных образованиях, который не позволял преодолеть муниципальный фильтр и собрать необходимое количество голосов».

Булаев привел факты, опровергающие эти утверждения: «Муниципальных образований в Свердловской области 73. По нашим данным, которые абсолютно объективно подтверждены, свободные голоса у депутатов остались в 72 муниципальных образованиях. Поэтому никакого блокирующего пакета не было, а если он был, то для этого нужно привести определенные доказательства», - заявил зампредседателя ЦИКБ.

А глава Центризбиркома Элла Памфилова к этому добавила: «Вы теперь видите, чего стоят все те домыслы, истерики и инсинуации, в том числе, на пресс-конференциях по поводу так называемых кандидатов. Вот вам "бомба", сенсация. Человек, который декларировал, что он идет на выборы, не сделал самого главного - не открыл счета. И все остальные действия, очевидно, что это просто ложь», - отметила Памфилова.

«Миф первый: человек не открывает счет. Миф второй: действующие кандидаты во власти якобы забрали все подписи, и ничего не осталось. Вот вам реальная ситуация. Надо было в муниципальных районах Свердловской области голоса набрать. Если действительно хотелось, надо было поездить, поговорить, тогда был бы реальный факт, отказал кто-то или нет. Помимо этого, еще была 91 подпись депутатов и глав представительных органов иных уровней – они тоже были свободны», - резюмировала глава ЦИК.

Источник: Интерфакс

Новости по теме

Оставить комментарий