В Черногорске пенсионерка отдала мошенникам 220 тысяч рублей за продление жизни

Дата публикации: 3 августа 2017 года в 10:13.
Категория: Криминал.

В Черногорске аферистка убедила пенсионерку в том, что конец ее близок, и предложила продлить женщине жизнь за деньги. Чем больше денег – тем дольше жизнь.

За помощью к полицейским обратилась пожилая жительница Черногорска, она сообщила, что две неизвестные женщины путем обмана выманили у нее 220 тысяч рублей.

При выяснении обстоятельств было установлено, что к пенсинерке подошли незнакомки, одна из которых перечислила бабушке, чем она больна (болезни, которые, как правило, есть у любого пожилого человека), и, поводив вокруг нее иголкой, заявила, что причина многочисленных недугов – порча: игла почти до самого кончика покрылась ржавчиной.

Для максимального эффекта устрашения мошенница попросила старушку принести свою фотографию. Бабушка принесла из дома фото. Мошенница поводила по фотографии руками, и на снимке появился крест.

Аферистка констатировала, что жить пенсионерке ровно столько, сколько на швейной игле осталось незаржавевшего места. Злоумышленница пообещала бабушке исправить ситуацию, если та принесет ей деньги для ритуала снятия порчи, при этом, чем больше будет сумма, тем лучше, так как случай запущенный.

Повергнутая в шок пенсионерка принесла все свои сбережения, положив их в носок, который ей дали обманщицы. Когда деньги оказались на руках, злоумышленница проделала с ними определенные манипуляции. Старушке показалось, что обманщица после таинства сложила деньги обратно в носок. После этого целительницы удалились.

Придя в себя, пенсионерка развернула носок и обнаружила, что вместо денег там оказались клочья газеты. Бабушка призналась полицейским, что чувствовала – возможно, это обман, но незнакомки ее будто загипнотизировали.

В настоящий момент по данному факту проводится проверка, мошенниц ищут.

В совершении указанного преступления подозреваются:

- женщина на вид 35 лет, европейский тип лица, худощавого телосложения, среднего роста, была одета в темную куртку и синие джинсы;

- женщина на вид 35 лет, европейский тип лица, плотного телосложения, среднего роста, светловолосая, была одета в белую кофту и белые брюки;

Сотрудники полиции просят всех, кому что-либо известно о подозреваемых, сообщить в дежурную часть ОМВД России по г. Черногорску по телефонам: 8 (39031) 6-23-22, -6-23-02, «02», конфиденциальность гарантируется.

Стражи порядка еще раз просят граждан предупреждать пожилых родственников о наиболее распространенных видах обмана и не поддаваться на уловки всевозможных аферистов.

Новости по теме

Оставить комментарий