Хакасия получит федеральную субсидию на развитие профессионального образования

Дата публикации: 7 августа 2017 года в 12:17.
Категория: Экономика.

Хакасия вошла в число субъектов Российской Федерации, которые получат субсидию из федерального бюджета на развитие системы профессионального образования.

Министерство образования и науки России подвело итоги отбора программ модернизации системы профессионального образования в рамках реализации приоритетного проекта «Рабочие кадры для передовых технологий». Из поданных 55 заявок отбор прошли 44 региона, которые стали получателями субсидии на 2018 год, сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Хакасии..

– Для нашей республики размер субсидии составляет около пяти миллионов рублей. Участие в данном проекте направлено на обеспечение подготовки высококвалифицированных специалистов и рабочих кадров в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями, – рассказала и.о. министра образования и науки Хакасии Лариса Гимазутина.

Что даст региональной системе профессионального образования освоение данной субсидии. Прежде всего, приобретение современного оборудования, на котором будет вестись подготовка кадров для экономики Хакасии, развитие материально-технической базы образовательных организаций профессионального образования.

Новости по теме

Оставить комментарий