В Хакасии прошли соревнования по пожарному многоборью

Дата публикации: 7 августа 2017 года в 14:41.
Категория: Культура и спорт.

Накануне Абакан стал свидетелем яркого спортивного праздника, который пожарные-спасатели устроили для жителей республики. В Хакасии прошли первые соревнования по функциональному пожарному многоборью, или как его еще называют – пожарному кроссфиту.

Функциональное пожарное многоборье это молодой, быстро набирающий популярность вид спорта. В него входит серия силовых упражнений высокой интенсивности, которые участники должны выполнять одно за другим без перерыва. Программу кроссфита разрабатывают сами огнеборцы, основой для всех упражнений являются задачи, которые им приходится решать при тушении пожаров и спасении людей.

МЧС

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, на площадке у спорткомплекса «Абакан» состязались 23 сильнейших спортсмена из пожарно-спасательных гарнизонов Хакасии. Согласно условиям, все участники выступали в полном боевом облачении пожарного. Шлем, теплозащитная куртка и брюки, спасательный пояс с карабином и топором, тяжелые резиновые сапоги, краги и дыхательный аппарат с кислородным баллоном – общий вес экипировки пожарного превышает 25 килограмм. Помимо тяжелого снаряжения, сложностей добавила и жаркая погода, установившаяся в день соревнований.

МЧС

Испытания, которые нужно было пройти огнеборцам, включали в себя махи гирей весом 24 кг, приседания с последующим подъемом штанги, кантование покрышки от грузовика, прокладку рукавной линии с последующей её скаткой, отжимание, перенос двух газовых баллонов, транспортировку пострадавшего, а также буксировку двухтонного автомобиля с помощью троса.

МЧС

Убедительную победу в соревнованиях одержали огнеборцы Саяногорского пожарно-спасательного гарнизона. Первое место в личном зачете занял Владимир Скрынник, второе – Евгений Журович. Замыкает тройку сильнейших пожарный из Абакана Владимир Шахов.

МЧС

В командном зачете пожарные Саяногорского пожарно-спасательного гарнизона также стали первыми. Второе место заняла команда пожарно-спасательной части №2 Абаканского пожарно-спасательного гарнизона, третье место также у пожарных Абакана из первой пожарно-спасательной части.

МЧС

- Я поздравляю всех участников турнира, подобные соревнования у нас впервые и я рад, что первый блин не оказался комом! Мы надеемся, что такой турнир станет для нас ежегодным, а количество участников будет только расти, – отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хакасии, полковник внутренней службы Денис Коновалов.

МЧС

Сильнейшие пожарные из Хакасии примут участие в региональных соревнованиях по функциональному пожарному многоборью, которые будут проходить в Иркутске в конце августа.

Новости по теме

Оставить комментарий