В Хакасии утонул в реке 11-летний мальчик

Дата публикации: 7 августа 2017 года в 18:44.
Категория: Происшествия.

Трагедия произошла на реке Орловка в райцентре Шира. Мальчик пошел купаться вместе с братом и друзьями. Компания ненадолго оставила друга одного на берегу, а когда дети вернулись к водоему, мальчик уже утонул.

Ребенок погиб 4 августа, его тело было найдено в реке сотрудниками полиции.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии, в республике это уже вторая гибель ребенка на воде за купальный сезон 2017 года. В июне в городе Саяногорске из-за халатности матери на водоеме утонул 4-летний мальчик.

«Мы неоднократно напоминаем, что дети ни в коем случае не должны оставаться одни, без присмотра взрослых на водоеме. Родители, будьте внимательны к своим детям, обязательно интересуйтесь времяпровождением ребят, проводите отдых на воде исключительно вместе. Купание разрешено только в оборудованных местах – на пляжах и в местах работы общественных спасательных постов» − прокомментировал ситуацию начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

Несмотря на то, что в Хакасии в августе традиционно завершается купальный сезон, многие купаются вплоть до осени. Власти региона напоминают, что после закрытия пляжей и спасательных постов купание в этих местах запрещается. Недопустимо купание в необорудованной малознакомой местности, купание в состоянии алкогольного опьянения.

Детской безопасности на воде необходимо уделить главное внимание на любом отдыхе. Родителям нужно не только рассказывать о правилах безопасности, но и самим быть примером.

Новости по теме

Оставить комментарий