Россия построила и запустила в эксплуатацию железную дорогу в обход Украины

Дата публикации: 8 августа 2017 года в 09:46.
Категория: Экономика.

В России досрочно завершено строительство железной дороги в Ростовской и Воронежской области в обход территории Украины. Новая линия введена в строй и с 7 августа по ней начато движение поездов. По новому ходу пойдет основной грузопоток из европейской части России в ее черноморские порты и обратно.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, с понедельника, 7 августа рабочее движение поездов на участке Журавка - Миллерово открыто. Таким образом, можно сказать, что началась эксплуатация новой двухпутной электрифицированной железной дороги, построенной в обход соседней Украины.

По словам источника агентства, «интенсификация движения на новой ветке будет нарастать, соответствующие планы реализуются министерством транспорта, Российскими железными дорогами, другими профильными структурами».

А министра транспорта России Максим Соколов в понедельник заявил, что новая линия обеспечит независимость от прохождения границы соседней Украины. По новому ходу пойдет основной грузопоток из европейской части России в ее черноморские порты и обратно.

Участок Журавка - Миллерово, расположенный на территории Ростовской и Воронежской областей, позволил соединить железнодорожным сообщением российские регионы в обход Украины.

Решение о строительстве железнодорожного пути а обход Украины для поездов, следующих из центральных районов страны в южные регионы, было принято правительством России в 2015 году.

По плану дорогу предполагалось сдать в эксплуатацию в 2018 году. Но строительство было завершено с большим опережением графика, и дорога заработала уже в начале августа 2017 года.

В связи с этим министр обороны России Сергей Шойгу вручил 39-й отдельной железнодорожной бригаде, строящей железнодорожный участок «Журавка – Миллерово», орден Жукова.

Глава военного ведомства отметил, что эта награда является заслуженной оценкой высокой выучки мужества, стойкости и профессионального мастерства личного состава бригады, сообщили в Минобороны.

«Военнослужащие соединения всегда демонстрировали высокий профессионализм и ответственное отношение к порученному делу. Успешно решали задачи государственной важности», – сказал Шойгу.

В числе задач государственной важности в которых принимала участие бригада, министр обороны назвал строительство БАМа, подъездных путей к портам Новороссийск и Темрюк, восстановление железных дорог в Чечне и Абхазии, ликвидация последствий наводнения в Крымске и обустройство инфраструктуры в интересах Минобороны в Крыму.

Сергей Шойгу подчеркнул, что строительство в кратчайшие сроки железнодорожного участка «Журавка – Миллерово» также имеет огромное значение для обеспечения интенсивности и безопасности перевозок на южных направлениях страны.

Новости по теме

Оставить комментарий