Студенты ХГУ могут бесплатно получить дополнительное образование

Дата публикации: 8 августа 2017 года в 09:51.
Категория: Общество.

Ректор ХГУ Татьяна КрасноваРектор ХГУ Татьяна Краснова

В вузах страны полным ходом идут приемные кампании. «Кипит работа» по приему документов от абитуриентов и в Хакасском госуниверситете. По словам ректора Татьяны Красновой, набор в университет в этом году идет успешно – с позитивной динамикой к уровню прошлого года.

Чем же привлекателен вуз для будущих студентов и их родителей? Помимо того, что в ХГУ представлен широкий спектр современных направлений подготовки и специальностей, а преподаватели имеют высокий уровень профессионализма, у главного вуза Хакасии есть и другие преимущества.

– Помимо своей главной функции – образовательной, ХГУ выполняет и воспитательную функцию, – говорит Татьяна Краснова. – В университете хорошо развито кураторство, поэтому наши студенты, особенно на первых курсах, не остаются без чуткого внимания педагогов. Благодаря тому, что студенческая аудитория, по сравнению с крупнейшими вузами Сибири, относительно немногочисленна (в ХГУ более девяти тысяч обучающихся), педагоги-кураторы успевают работать со всеми ребятами. Целенаправленно трудятся в этом направлении заместители директоров по воспитательной работе всех учебных структурных подразделений.

В Хакасском госуниверситете созданы хорошие условия для внеучебной работы студентов. Здесь каждый молодой человек может найти применение своим талантам, творческим наклонностям, физическим способностям и приобрести дополнительное образование. Для самореализации талантливой молодежи в вузе открыты бесплатные программы общего дополнительного образования: основы академического мастерства, основы вокального мастерства, основы хореографического искусства, ведущий концертных программ, основы искусства дефиле, поэтическая студия, аэробика, а еще имеется туристический клуб.

Студенты не только активно участвуют в различных конкурсах, программах, концертах, соревнованиях, но и помогают в их организации и проведении. Большинство ребят в свободное время заняты культурной, общественной деятельностью, занимаются спортом.

Новости по теме

Оставить комментарий