За неделю в Хакасии потушили восемь бытовых пожаров

Дата публикации: 8 августа 2017 года в 10:23.
Категория: Происшествия.

За неделю с 31 июля по 6 августа на территории Хакасии ликвидировано восемь бытовых пожаров, травмирован один человек, спасен один человек.

С начала года потушен 391 пожар (аналогичный период 2016 года – 406), в результате погибли 25 человек (24), травмированы 17 человек (21). С начала года спасены 198 человек.

Зарегистрировано 170 степных пожаров и палов растительности (в 2016 году – 200), из них 123 степных пожара (75) и 47 палов травы (125). Все степные пожары и палы растительности были ликвидированы в день обнаружения.

С начала лесопожарного периода на территории Хакасии зарегистрировано 52 лесных пожара (2016 год – 29). Общая площадь, пройденная пожарами, составила 411,3 га (2016 год – 461 га). Перехода природных и лесных пожаров на населенные пункты допущено не было, сообщили в пресс-службе Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

Республиканские власти призывают население к соблюдению требований пожарной безопасности в быту, на природе, на дачных участках.

Отдыхая на природе, в лесу, не оставляйте после себя мусор, а забирайте его с собой и утилизируйте по всем требованиям. Не оставляйте непотушенными костры, не бросайте масляные тряпки, стеклянные бутылки. Соблюдайте осторожность при курении, не злоупотребляйте алкоголем (в состоянии опьянения граждане теряют бдительность).

В доме и на дачном участке должны находиться первичные средства пожаротушения (в помещении – огнетушитель, на участке – емкости с водой, ящики с песком).

Взрослые, уделите серьезное внимание детской безопасности! Напомните о правилах пожарной безопасности, о том, что нельзя играть с огнем и пользоваться без спроса и контроля огнеопасными предметами, печами и электроприборами.

Новости по теме

Оставить комментарий