Житель Омска лишился автомобиля за коммунальные долги

Дата публикации: 8 августа 2017 года в 11:38.
Категория: Общество.

У жителя Омска 36-летнего Михаила Ч. приставы изъяли автомобиль Toyota Corolla. Машина будет продана для погашения накопленных мужчиной долгов за коммунальные услуги.

Проживающий в Ленинском округе Омска Михаил Ч. накопил коммунальный долг общей суммой в 380 тысяч рублей. Представители ресурсоснабжающих предприятий ООО «Омсктехуглерод» и ОАО «ОмскВодоканал» подали на него иск в суд и выиграли процесс. Но несмотря на решения суда, вступившие в законную силу, неплательщик не произвел ни одной выплаты в счет погашения долга. За дело пришлось взяться судебным приставам.

Как сообщили в Управлении ФССП по региону, очередное требование погасить долг добровольно Михаил Ч. проигнорировал. Тогда в рамках исполнительного производства приставом-исполнителем был отправлен запрос в регистрирующие органы. На основании полученной информации удалось установить, что безработный должник является собственником автомобиля Toyota Corolla. Пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении автотранспортного средства и выставил требование должнику предоставить автомобиль для описи и ареста.

Поскольку на встречу с судебными приставами Михаил Ч. не приехал, служители закона выехали по его месту жительства и автомобиль должника припаркованным у подъезда. В присутствии понятых судебный пристав-исполнитель произвел арест иномарки и отправил ее на специализированную стоянку.

Владельцу же разъяснил, что в случае непогашения задолженности в течение 10 дней в полном объеме, его Toyota Corolla будет продана, а вырученные денежные средства поступят в счет оплаты долга по коммунальным платежам.

Новости по теме

Оставить комментарий