Жителей Красноярска оштрафуют за стоянку автомобилей у озера Беле

Дата публикации: 8 августа 2017 года в 17:15.
Категория: Авто.

Два жителя Красноярского края выплатят по три тысячи рублей за движение и стоянку автомобилей в шести метрах от береговой линии озера Беле.

Таковы результаты рейда, который провели накануне на этом водоеме инспекторы Минприроды Хакасии с сотрудниками администрации Ширинского района и районного управления МВД.

- Рейдовые мероприятия мы проводим регулярно. Наше министерство осуществляет региональный государственный надзор в области использования и охраны водоемов за исключением объектов, подлежащих федеральному государственному надзору. Нахождение транспорта ближе, чем в 50 метров от воды, категорически запрещено законом, - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.

Заметим, что использование и нахождение маломерных судов с двигателями внутреннего сгорания (катеров, моторных лодок, гидроциклов) на озерах Ширинского района ограничено. Контролирует использование маломерных судов соответствующая инспекция (ГИМС), сообщила пресс-секретарь Минприроды Хакасии Александра Шлык.

Использование парусников, катамаранов, лодок без моторов разрешено без ограничений.

Новости по теме

Оставить комментарий