Два жителя Черногорска украли и вывезли на садовом культиваторе 11 пролетов бетонного забора торговой базы

Дата публикации: 10 августа 2017 года в 11:03.
Категория: Криминал.

В Хакасии два предприимчивых жителя города Черногорска похитили бетонный забор, ограждавший территорию торговой базы. Причем 11 секций забора они вывезли с помощью обычного садового культиватора.

Ранним утром в среду, 9 августа в дежурную часть полиции Черногорска обратился местный житель и рассказал, что с территории торговой базы на улице Мира похищены 11 пролетов бетонного забора.

Информация о необычной краже происшествии была передана всем наружным нарядам Росгвардии и полиции.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии сержант Дмитрий Шевченко, старшие сержанты Александр Пережогин и Сергей Горшков обнаружили на месте происшествия культиватор с прицепом, в котором находились несколько пролетов бетонного забора. Опросив возможных очевидцев произошедшего, они установили приметы автомобиля, на котором скрылись подозреваемые в совершении преступления.

Вскоре, при патрулировании близлежащей от места происшествия территории, сотрудники вневедомственной охраны обнаружили у одного из домов на улице Пионерская припаркованный автомобиль, подходящий по приметам на разыскиваемый. А во дворе дома они заметили часть украденных пролетов бетонного забора.

К стражам правопорядка вышел собственник дома, который он не стал отрицать своей вины и признался в хищении. Также была установлена личность его подельника.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что пролеты бетонного забора были украдены на культиваторе с прицепом. Похитители собирались использовать ворованные бетонные секции для личного строительства.

Но во время очередного рейда за секциями забора культиватор похитителей заглох и злоумышленники мужчины возрастом 32 и 37 лет вернулись за ним на автомобиле, но из-за появившихся на месте прохожих были вынуждены оставить культиватор с груженным прицепом и скрыться с места преступления.

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка, устанавливается размер причиненного ущерба, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости по теме

Оставить комментарий