Вступил в силу приговор в отношении экс-главного врача Республиканской больницы им. Ремишевской

Дата публикации: 11 августа 2017 года в 10:49.
Категория: Криминал.

Владимир СеменовВладимир Семенов

В Хакассии вступил в законную силу приговор в отношении бывшего руководителя «Республиканская клиническая больница имени Г.Я. Ремишевской» Владимира Семенова. Верховный суд республики отклонил его апелляцию о смягчении наказания и оставил в силе вердикт первой судебной инстанции: два года лишения свободы и штраф в 2,7 млн рублей.

Накануне судебная коллегией по уголовным делам Верховного суда Хакасии вынесла решение оставить без изменения приговор Абаканского городского суда от 19 июня 2017 года в отношении экс-главврача главной государственной больницы региона Владимира Семенова, осужденного за получение взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, следствием и судом доказано, что Семенов, возглавляя больницу им. Ремишевской, в период с 15 января по 28 декабря 2016 года получил за совершение незаконных действий при заключении госконтрактов в пользу АО «Р-Фарм», ООО «Аквадез М» и ООО «Тэла», а также общее покровительства этим фирмам взятку в сумме 673 тыс. 687 рублей, из них 500 тыс. рублей наличными, а 173 тыс. 687 рублей в виде имущества.   

В ходе следствия Владимир Семенов активно сотрудничал со следствием, помогая раскрыть преступление и прилечь к ответственности причастных к нему лиц, а также заключил с прокурором республики досудебное соглашения.

С учетом этих фактов, а также характеристики личности подсудимого, суд применил правило, предусмотренное  ч. 2 ст. 62, ч. 1 ст. 64 УК РФ (назначение наказания ниже низшего предела) и приговорил Семенова к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 2 млн 694 тыс. рублей, с лишением на два года права занимать определенные должности.

Не согласившись с этим приговором, сторона защиты  обжаловала его в суд апелляционной инстанции, указав на его несправедливость вследствие чрезмерной суровости назначенного наказания.

Но доводы апелляционной жалобы Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Хакасии были отклонены. Приговор оставлен без изменений и вступил в законную силу.

Новости по теме

Оставить комментарий