Жительница Красноярского края перечислила мошенникам полмиллиона

Дата публикации: 11 августа 2017 года в 13:47.
Категория: Криминал.

Полиция Железногорска разыскивает мошенников, пообещавших женщине помощь в получении кредита и выманивших у нее полмиллиона рублей.

По информации МУ МВД России по г. Железногорск, в дежурную часть полиции поступило сообщение от 56-летней местной жительницы о совершении в отношении нее мошенничества.

Как выяснилось, что жительница Железногорска, пожелавшая взять кредит, обраталась в несколько банков, но ей везде отказали. Тогда женщина нашла в Интернете объявление о предоставлении помощи в получении кредита. Она позвонила по указанному номеру, и ей ответила девушка, представившаяся работником  фирмы-посредника при получении займа. Девушка пояснила, что для улучшения кредитной истории необходимо внести определенную сумму денег.

В последующих разговорах женщину просили перечислять деньги на различные услуги, связанные с оформлением кредита. В результате она перечислила 500 тысяч рублей, но кредит ей так и не предоставили.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства происшедшего. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и не доверять незнакомцам, которые под различными предлогами входят в доверие, в результате чего похищают деньги. Никогда не переводите средства на сомнительные счета, тем более по просьбе незнакомых людей. Не переходите по неизвестным ссылкам и никому не сообщайте коды и пароли ваших банковских карт!

Новости по теме

Оставить комментарий