Долги за капремонт на новых владельцев жилья не переходят

Дата публикации: 14 августа 2017 года в 11:47.
Категория: Общество.

Новый собственник жилья не отвечает за долги предыдущего владельца по взносам на капремонт. Это положение закреплено поправками в Жилищный Кодекс России, вступившими в силу 27 июля 2017 года.

Министерство строительства и ЖКХ Хакасии и Республиканский фонд капремонта уведомляют жителей региона, что в связи с принятием Федерального закона №257-ФЗ от 29.07.2017, (которым внесены поправки Жилищного кодекс РФ), обязательства по уплате взносов на капитальный ремонт, не исполненные Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием, являвшимися предыдущими собственниками помещения в многоквартирном доме, - к новому собственнику не переходят.

В целях соблюдения прав собственников, приобретших помещения после 01.01.2015 года у указанных выше субъектов, просим сообщить об этом региональному оператору, с предоставлением следующих документов:

- копии документа, на основании которого произошел переход права собственности (договор приватизации, купли-продажи),

- документа, подтверждающего государственную регистрацию перехода права собственности в органах Росреестра (копия свидетельства о регистрации права собственности, либо выписка из Единого государственного реестра недвижимости),

либо

выписки/копии выписки из Единого государственного реестра недвижимости о переходе прав на недвижимость.

Соответствующее обращение с подтверждающими документами возможно подать:

- по месту нахождения регионального оператора по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Щетинкина, д.18, каб. 105;

- направив обращение на электронную почту регионального оператора: kapremont@r-19.ru

Новости по теме

Оставить комментарий