В Красноярском крае маленьких детей унесло на плоту по Ангаре

Дата публикации: 14 августа 2017 года в 12:16.
Категория: Происшествия.

В Красноярском крае полицейский спас двух детей, которых унесло течением по Ангаре. Чтобы догнать мальчишек, мужчине пришлось плыть за ними несколько километров.

Накануне в Красноярском крае в дежурную часть полиции по Кежемскому району обратилась женщина, которая сообщила, что ее 8-летний сын и их 5-летний сосед ушли гулять и не вернулись. На поиски ребят незамедлительно был поднят личный состав отделения, созданы специальные группы, в которые вошли сотрудники уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции. Кроме того детей искали работники сельской администрации и местные жители.

«Во время поиска несовершеннолетних старший сержант полиции Александр Гусаков с берега реки Ангары заметил проплывающий плот, на котором и находились пропавшие дети. На личной лодке на веслах он несколько километров плыл за несовершеннолетними, которых уносило течением. В результате ему удалось догнать плот и пересадить ребят к себе. В настоящее время дети переданы родителям, их жизни и здоровью ничего не угрожает», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как установили инспекторы по делам несовершеннолетних, мальчики гуляли на берегу Ангары и нашли плот одной из лесозаготовительных организаций. Во время игры плавательное средство отвязалось, и детей отнесло течением на середину реки. Однако благодаря действиям старшего сержанта полиции трагедии удалось избежать.

Новости по теме

Оставить комментарий