РУСАЛ организовал для журналистов Хакасии экологический пресс-тур

Дата публикации: 14 августа 2017 года в 15:22.
Категория: Культура и спорт.

В течение 10 лет при финансовой поддержке РУСАЛа на особо охраняемых природных территориях Алтае-Саянского экорегиона ведется мониторинг биоразнообразия. За это время компания вложила в научную работу заповедников почти 40 млн рублей.

Саяно-Шушенский заповедник

Компания РУСАЛ совместно с национальным фондом «Страна заповедная» организовали пресс-тур для журналистов по заповеднику «Саяно-Шушенский», во время которого представители СМИ Хакасии ознакомились с результатами 10-летних исследований и побывали в естественной среде обитания диких животных.

Саяно-Шушенский заповедник

- Реализация совместного с РУСАЛом и Национальным фондом «Страна заповедная» экологического проекта имеет важнейшее природоохранное значение, - рассказала заместитель директора заповедника «Саяно-Шушенский» Альбина Скляр. - Благодаря 10-летней работе мы смогли существенно расширить представления о биологическом разнообразии Алтае-Саянского экорегиона. К примеру, появилась новая информация о характере распространения редких видов флоры и фауны, стала понятна степень антропогенного воздействия на охраняемые природные территории. Активно внедряются современные методы биоиндикации и гидрометеорологического мониторинга. К тому же совместная эффективная и плодотворная работа с РУСАЛом способствует развитию экологической ответственности в обществе и будет продолжена в следующие годы.
Саяно-Шушенский заповедник

 

Новости по теме

Оставить комментарий