В Абакане начали строить современный наземный переход через железную дорогу

Дата публикации: 15 августа 2017 года в 13:49.
Категория: Экономика.

В Абакане началось строительство современного наземного пешеходного перехода через железнодорожные пути. Новый объект появится вблизи пассажирской платформы «Мостоотряд».

Наземный переход свяжет расположенные по разные стороны путей жилые массивы и социальные объекты микрорайона Верхняя Согра, где проживает порядка 3000 жителей. Здесь ежедневно горожане пересекают железную дорогу, чтобы попасть в магазин, на почту, или отвести детей в детский сад. При этом перегон Абакан–Подсиний отличается высокой интенсивностью движения: за сутки по нему проходит порядка 56 пар поездов.

Как сообщила представитель пресс-службы КрасЖД Мария Эртель, согласно проекту, на всей протяженности пешеходного наземного перехода через пути уложат нескользящее резинокордовое покрытие. Переход будет ярко освещён, оснащён автоматической звуковой и световой сигнализацией - светофорами и динамиками, которые подают сигнал о приближении поезда. Для предотвращения быстрого выхода людей на полотно железнодорожники оборудуют его специальными накопителями – длинными, огороженными перилами, «S»-образными сходнями. Двигаясь по ним, пешеходы не торопятся: создаются условия для оценки дорожной ситуации, что обеспечивает выполнение правил безопасного поведения. Кроме того, будут созданы все условия для передвижения маломобильных граждан. Для этого на переходе установят монолитные железобетонные пандусы и наземные тактильные плитки – указатели.

На сегодняшний день уже ведется строительство двух накопительных площадок с опорой под будущий лестничный марш. Следующим этапом станет обустройство пандусов и лестничных сходов. Также в августе строители приступят к укладке резинокордового настила и тротуарной плитки. Монтаж устройств светофорной сигнализации, ограждений и освещения начнется в октябре, а все работы планируется завершить к декабрю.

Новости по теме

Оставить комментарий