В Абазе курящая хозяйка подожгла свой дом

Дата публикации: 15 августа 2017 года в 14:08.
Категория: Происшествия.

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано два пожара. В одном из дачных обществ Саяногорска от огня пострадал дачный домик и жилой вагончик, а в Абазе неосторожность при курении хозяйки привела к пожару в частном жилом доме.

Около половины второго ночи на пульт диспетчера «101» пришло сообщение о пожаре в дачном обществе «Листвянка» МО Саяногорск. По прибытию на место вызова огнеборцы обнаружили, что дачный домик горит открытым пламенем по всей площади, кровля и стены обрушились, огонь охватил стену рядом стоящего вагончика. Общая площадь пожара составила 15 кв. м, развитию огня способствовало позднее обнаружение возгорания. На полную разборку и проливку очага пожара ушло два часа. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Огнеборцам Абазы сообщение о возгорании в частном жилом доме пришло в 12 часов дня. Через две минуты дежурный караул уже прибыл к месту вызова, в доме было сильное задымление, горели вещи, общая площадь пожара составила 4 кв. м. В течении пяти минут возгорание было полностью ликвидировано, его причиной стала неосторожность при курении хозяйки.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 402 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий