Работая вожатыми, студенты ХГУ получают до 25 тысяч рублей

Дата публикации: 16 августа 2017 года в 09:21.
Категория: Общество.

Практика для студентов – это хорошая возможность приобрести бесценный опыт и заработать. За это лето более 150 студентов ХГУ были направлены на практику в загородные и пришкольные детские лагеря.

Для будущих педагогов производственная практика в детских оздоровительных лагерях является важной формой подготовки к профессиональной педагогической деятельности. Она традиционно организуется на третьем курсе в летний период в течение трёх-четырёх недель.

Большинство студентов ХГУ работают вожатыми и воспитателями в детских оздоровительных лагерях Хакасии, Тувы и Красноярского края. Среди них: ДОЛ «Серебряный ключ» (Таштыпский район), загородный лагерь «Дружба» (Усть-Абаканский район), ТООЦ «Беркут» (Алтайский район), ДОЛ «Байлак» (г. Кызыл), ДОЛ «Восток» (г. Красноярск), КГАУ СОЦ «Тесь» (Минусинский район), ДОЛ «Белая корона» (Курагинский район) и другие.

В среднем заработная плата вожатого за сезон составляет 10-12 тысяч рублей. В отдельных детских лагерях с учётом различных премий она может достигать 20-25 тысяч рублей за смену. Однако такую заработную плату получают далеко не все, сообщили в пресс-службе ХГУ.

– Как говорят наши студенты, за такую зарплату надо «каторжно пахать», – рассказала начальник отдела практик и содействия трудоустройству выпускников ХГУ Лариса Семенюк. – Постоянно придумывать различные сценарии, конкурсы, тексты, ставить, репетировать номера с детьми, проводить соревнования, отрядные игры, готовить ежедневные планы работы, мероприятия, дневник, отчёты руководству, ходить на планёрки дважды в день. Если после всего этого останется три-четыре часа на сон, то для вожатого это – счастье!

В этом году семеро практикантов институтов непрерывного педагогического образования, естественных наук и математики и колледжа педагогического образования, информатики и права прошли серьёзный конкурсный отбор и стали вожатыми во всероссийском детском центре «Океан» и международном детском центре «Артек».

Уже четыре месяца студенты-артековцы из ХГУ живут насыщенной творческой и спортивной жизнью: вместе со своими отрядами покоряют горы (Аю-Даг, Сапун-гора), посещают незабываемые экскурсии (древний город Херсонес, Воронцовский, Ливадийский и Массандровский дворцы, Генуэзская крепость, Никитский ботанический сад и т.д.) и мероприятия («Детская Новая волна», мастер-классы звёзд российской эстрады).

Новости по теме

Оставить комментарий