Жителю Омска вынесли приговор за попытку подкупить судебного пристава

Дата публикации: 16 августа 2017 года в 15:52.
Категория: Криминал.

Кировский районный суд города Омска признал 27-летнего мужчину виновным в попытке подкупа должностного лица и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Как сообщили в Управлении ФССП по Омской области, следствием и судом установлено, что 27 марта 2017 года гражданин Н.В. Бахтимиров обратился в отдел судебных приставов по Кировскому округу Омска. В этом отделе находилось возбужденное на него исполнительное производство по взысканию крупной задолженности перед банком. Однако погашать долг Бахтимиров не собирался. Вместо этого мужчина предложил судебному приставу, вынесшему в отношении него постановление об временном ограничении права выезда за рубеж взятку в 15 тыс. рублей взамен на отмену этого постановления.

Судебный пристав-исполнитель немедленно сообщил о попытке его подкупить в отдел по противодействию коррупции регионального Управления ФССП. И при передаче денег 29 марта 2017 года взяткодатель был задержан сотрудниками полиции.

На гражданина возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Кировский районный суд г. Омска 2 августа 2017 года признал Бахтимирова виновным в в попытке подкупить должностное лицо и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Приговор вступил в законную силу.

Новости по теме

Оставить комментарий