В Барселоне 14 человек убиты и более 100 ранены в результате теракта

Дата публикации: 18 августа 2017 года в 06:47.
Категория: Криминал.

В центре Барселоны террорист за рулем автофургона врезался в толпу людей. Затем двое вооруженных мужчин ворвались в ресторан и напали на его посетителей. В результате 14 человек погибли, более 100 ранены. В полиции Каталонии считают, что число жертв и раненых может возрасти.

Трагедия в Барселоне произошла в четверг днем, 17 августа. В районе улицы Рамбла у торгового центра Las Ramblas автомобиль-фургон протаранил толпу людей.

Использованная в качестве орудия убийства машина была арендована на имя Дрисс Укабир. Этот мужчина сам явился в полицию и рассказал, что некоторое время назад у него украли документы.

В результате 17 августа ранения и травмы различной тяжести получили более ста человек. Об этом сообщила пресс-служба полиции Каталонии. Правоохранители также подтвердили гибель 14 человек.

«На данный момент мы можем подтвердить 14 смертей и более чем 100 пострадавших, эта цифра может вырасти в ближайшие часы», - говорится в официальном Twitter каталонской полиции.

Власти Испании уже назвали произошедшее террористическим актом. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Водитель фургона, сбившего людей в Барселоне, с места преступления скрылся и еще не пойман. Полиции удалось задержать двух подозреваемых, но ни один из них не находился за рулем машины, сообщает Reuters. Полиция продолжает поиски водителя.

Пока неизвестно, есть ли среди пострадавших граждане России. В посольстве РФ в Испании заверили, что российские дипломаты находятся в тесном контакте с правоохранительными органами королевства и уточняют эту информацию.

Новости по теме

Оставить комментарий