В лагере «Березка» изучили правила электробезопасности

Дата публикации: 18 августа 2017 года в 08:36.
Категория: Общество.

Энергетики «Хакасэнерго» встретились с воспитанниками детского лагеря «Березка». 150 ребят со всей Хакасии, отдыхающие в живописной местности Бейского района, получили важные знания о правилах электробезопасности и «закрепили пройденный материал» подарками в виде раскрасок и расписаний уроков.

Как сообщила представитель пресс-службы «Хакасэнерго» Ирина Жукова, занятие по электробезопасности, организованное энергетиками, было проведено в соответствие с духом летнего отдыха и каникулярного настроения ребят. Никаких скучных лекций, вместо этого просмотр интересного фильма и мультиков, игра с ростовой куклой Вольтиком, селфи на память и вручение подарков. А свежий воздух березовой рощи, в которой расположен лагерь, помог детям лучше усвоить полезную информацию – уверены сотрудники «Хакасэнерго».

Хакасэнерго

Беседу с малышами и подростками провел старший диспетчер Центра управления сетями Дмитрий Тимофеев, который рассказал о том, откуда берется электричество, как оно попадает к нам в дома и почему нельзя взбираться на электроопоры, подходить к трансформаторным подстанциям и прикасаться к оборванным проводам. Особо энергетик отметил опасность нового увлечения – селфи в необычных местах. Оказалось, ребята уже знают, что в Хакасии в этом году три ребенка пострадали, пытаясь сфотографироваться на мобильный телефон на крыше поезда и на высоковольтных опорах. Поэтому они с повышенным интересом выслушали правила безопасного поведения вблизи энергообъектов и пообещали рассказать о них своим друзьям, братьям и сестрам.

Директору лагеря Житской Людмиле Сергеевне под аплодисменты воспитанников энергетики вручили благодарственное письмо за многолетнее сотрудничество в области профилактики детского электротравматизма. Ни один летний сезон в этом лагере не проходит без занятий по ОБЖ, а в корпусах оформлены красочные уголки электробезопасности.

Хакасэнерго

«Смена для которой мы организовали мероприятие – дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Такие ребята, из-за недостаточного родительского присмотра, находятся в группе риска и к ним нужен особый подход, - считает Дмитрий Тимофеев. – Впервые беседовал с такой большой детской аудиторией, мне понравилось, что слушали ребята по-взрослому серьезно. А подаркам – раскраскам, книжным закладкам, магнитам и расписаниям уроков, порадовались словно малыши. Мы, энергетики, переживаем за безопасность детей и прикладываем все возможные усилия, чтобы трагедий на ЛЭП и подстанциях не случалось».

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» совместно с министерством образования и науки Хакасии этим летом организовали около двухсот мероприятий по электробезопасности в пришкольных лагерях дневного пребывания, оздоровительных учреждениях и лагерях летнего отдыха. Впервые детям вручали наглядные материалы, в которых помимо основных правил электробезопасности было одно новое – о смертельной угрозе селфи близи энергооборудования.

Новости по теме

Оставить комментарий