В результате теракта в Барселоне пострадали граждане 18 стран

Дата публикации: 18 августа 2017 года в 10:27.
Категория: Криминал.

© EPA/Quique Garcia© EPA/Quique Garcia

В результате теракта в Барселоне пострадали граждане не менее 18 стран. Есть ли среди пострадавших граждане России, на данный момент не сообщается.

Граждане 18 государств пострадали в результате наезда фургона в центре Барселоны. Об этом в пятницу сообщило агентство France-Presse (AFP) со ссылкой на местные власти.

По его информации, к 01:00 по местному времени (02:00 мск) известно о пострадавших из Франции, Германии, Испании, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Северной Ирландии, Греции, Кубы, Македонии, Китая, Италии, Румынии и Алжира.

Данных о том, были ли в их числе российские туристы, в распоряжении Ситуационно-кризисного центра МИД России на данный момент нет. Информация об инциденте уточняется, сообщили в Ростуризме. Федеральное агентство по туризму находится на связи с Ситуационно-кризисным центром МИД России и следит за ситуацией.

В результате наезда фургона на улице Рамбла в центре Барселоны 13 человек погибли, более 100 пострадали. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), сообщает ТАСС.

Новости по теме

Оставить комментарий