В Хакасии 7-месячная девочка умерла от энтеровирусной инфекции

Дата публикации: 18 августа 2017 года в 15:28.
Категория: Происшествия.

В Хакасии по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту смерти 7-месячного ребенка в г. Абаза.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии, 17 июля в следственные органы поступило сообщение о том, что в одном из домов города Абаза скончалась 7-месячная девочка. По данному факту была организована доследственная проверка.

По предварительным данным, вечером 16 июля многодетная мать, покормив, положила свою младшую 7-месячную дочь спать в коляске. Проснувшись утром, женщина обнаружила ребенка без признаков жизни.

Согласно заключения судебно-медицинского эксперта, смерть младенца наступила в результате острой генерализованной респираторной энтеровирусной инфекции, осложнившейся инфекционно-геморрагическим шоком и острой легочно-сердечной недостаточностью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следователями будет дана оценка действиям медицинских работников Абазинской городской больницы, осуществлявших наблюдение за ребенком до года, по полноте и своевременности его обследования, возможности своевременной диагностики заболевания.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий