В Сургуте престпник ранил ножом семерых прохожих и был застрелен полицией

Дата публикации: 19 августа 2017 года в 17:48.
Категория: Криминал.

В центре Сургута вооруженный ножом молодой мужчина совершил нападение на прохожих. Он ранил семь человек, после чего был застрелен полицейскими. Личность нападавшего уже установлена.

Как сообщили в силовых структурах, кровавая драма в Сургуте разыгралась в субботу днем, около 11:20 по местному времени. Мужчина с ножом бежал по улице Бажова и атаковал прохожих. Он специально бил людей ножом в область живота или в шею.

Всего были ранены семь человек - две женщины и пятеро мужчин. Из них тяжело пострадал двое, у остальных все ранения прошли по касательной или просто неглубокие.

Нападавший на прохожих преступник был застрелен полицией.

Первоначально были опасения, что у преступника имелся сообщник, который остался на свободе. Поэтому жителям города рекомендовали не покидать своих домов.

Но вскоре было установлено, что нападавший действовал в одиночку. Личность преступника установлена.

Следователи сообщили, что резню на улице Бажова в Сургуте устроил 19-летний Артур Гаджиев. Семья молодого человека — уроженцы Дагестана. Во всяком случае, оттуда родом родной отец преступника — Ламетулах, состоящий на учёте как экстремист и последователь радикальных религиозных течений, передает телеграм-канал Mash.

Злоумышленник был ликвидирован, поэтому правоохранители сейчас работают по его личности, отпечаткам пальцев, биографии. Для выяснения возможных мотивов нападавшего также опрашивают свидетелей и исследуют записи с камер наблюдения.

Полиция исключила теракт как основную версию нападения. Как отметили в МВД, будет проверяться психическое состояние нападавшего.

Следственным Управлением СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления «покушение на убийство».

Опубликован список пострадавших от нападения:

Ремезова Р.С. 

Абдулакимова С.К.

Базанов Л.Ю. 

Берещюк В.В.

Исмагилов Д.А.

Горобец Д.В.

Новости по теме

Оставить комментарий