В Хакасии официально завершился купальный сезон

Дата публикации: 21 августа 2017 года в 10:50.
Категория: Общество.

В Хакасии официально завершен купальный сезон, все пляжи и общественные спасательные посты закрыты. Но работа по обеспечению безопасности людей на воде и у воды продолжается.

С 21 по 27 августа в Хакасии проходит третий и заключительный в этом году этап акции «Вода – безопасная территория».

Для обеспечения безопасности граждан и выявления нарушителей госинспекторы по маломерным судам МЧС России совместно с представителями органов местного самоуправления, спасателями и сотрудниками полиции будут проводить патрулирования водных объектов. В ходе таких рейдов специалисты проверят несанкционированные места купания, разъяснят населению правила безопасного пребывания у водоемов. К злостным нарушителям будут применены меры административного воздействия.

Патрульные группы посетят реки и водоемы города Абакана, Красноярское водохранилище, озера во всех районах Хакасии. К профилактике безопасности на воде привлечены также старосты сельских поселений и волонтеры. В течение недели для проведения надзорных и профилактических мероприятий на водоемы региона планируют выйти 133 патрульные группы, общей численностью около более 500 человек, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии обращают внимание на то, что температура воды в водоемах республики уже заметно снизилась. Любители водных процедур, особенно, будучи в состоянии алкогольного опьянения, купаясь в холодной воде, рискуют пополнить список утонувших. В холодной воде очень быстро наступает переохлаждение организма, которое может вызвать судороги. Чаще всего сводит судорогой мышцы ног и пальцев на ногах. При этом купающийся в холодной воде может запаниковать и только усугубить свое положение.

Кроме того, холодная вода может стать причиной потери сознания. Обморок может быть спровоцирован резким контактом с холодной водой, причем, что очень важно, он может возникнуть как в момент входа в воду, так и спустя пару минут во время купания, и даже на выходе из воды.

Главное управление МЧС России по Республике Хакасия предупреждает: не купайтесь в холодной воде, соблюдайте правила безопасности при отдыхе на водоемах!

Новости по теме

Оставить комментарий