На разрез «Кирбинский» в Хакасии приобретены три самосвала Коматсу

Дата публикации: 22 августа 2017 года в 10:39.
Категория: Экономика.

Автосамосвал Komatsu HD-465Автосамосвал Komatsu HD-465

Компания «Востсибуголь», входящая в индустриальную группу «Еn+Group», приобрела три автосамосвала Komatsu HD-465-7 для эксплуатации на новом участке Северо-западный Кирбинский Бейского угольного месторождения в Хакасии.

В настоящее время самосвалы уже смонтированы под руководством представителей фирмы-изготовителя. Оформляется необходимая документация на ввод машин в эксплуатацию. Новая техника, грузоподъемностью 55 тонн и мощностью двигателя 715 л.с, оснащена системой аварийного руления и торможения.

На многих предприятиях компании эксплуатируется техника фирмы Komatsu – экскаваторы, бульдозеры. Со стороны поставщика соблюдаются все гарантийные обязательства. В сложных горногеологических условиях активов Востсибугля техника доказала свою надежность и эффективность. В планах при дальнейшем развитии нового разреза расширять линейку техники Komatsu.

Первый уголь на новом предприятии «Разрез Кирбинский» планируется добыть уже в 4-м квартале этого года. Первоначальная производственная мощность - 4 млн тонн в год с возможностью дальнейшего увеличения до 7 млн тонн. Балансовые запасы участка – 170 млн тонн. Добыча будет вестись открытым способом. В настоящее время подготовлен проект освоения месторождения.

В дальнейшем планом развития предусмотрено строительство ж/д подъездного пути для погрузки угля до станции «Углесборочная», которая связывает все разрезы Бейского месторождения в единую сеть с дорогами РЖД. Объект запустили в июле прошлого года.

Евгений Мастернак, генеральный директор ООО «Компания «Востсибуголь».

- Открытие филиала в Хакасии и строительство нового разреза – это стратегический проект компании. И мы настроены построить разрез нового поколения с самой современной, производительной, эргономичной и надежной технической базой. Поэтому особенно тщательно выбираем оборудование перед закупкой. Проводим конкурсы, смотрим, как эта техника эксплуатируется на наших объектах или у коллег-угольщиков.

Андрей Торбин, генеральный директор ООО «ЕН+ Логистика»

- Развитие жд инфраструктуры – это важный проект для нашей компании. Пропускная способность нашей ветки на сегодняшний день 3 млн. тонн в год. Однако уже к 2020 году с учетом развития компании мы сможем перевозить до 12 млн. тонн груза. Новая линия Углесборочная-Бейские Копи-Камышта не только обеспечит спрос на перевозки угля с разрезов Бейского угольного кластера, но и создаст все необходимые условия для безопасной и экологически чистой транспортировки груза до потребителя. С учетом запасов Бейского месторождения, которые оцениваются в 5 млрд. тонн, потенциал для развития транспортной инфраструктуры в Хакасии огромен.

Информация о компании

ООО «Компания «Востсибуголь» – крупнейшая угледобывающая компания в Иркутской области, входит в ПАО «Иркутскэнерго». Является основным поставщиком угля для нужд энергетики и ЖКХ региона. Востсибуголь ведет добычу угля открытым способом в Иркутской области, Красноярском и Забайкальском краях, республиках Хакасия и Тува. Запасы угля компании превышают 1,2 млрд. тонн, добыча в 2017 г. – 13,1 млн. тонн. География поставок КВСУ включает 27 внутренних направлений, а также экспортные поставки в Китай.

Новости по теме

Оставить комментарий