За неделю в Хакасии потушили 12 пожаров

Дата публикации: 22 августа 2017 года в 11:17.
Категория: Происшествия.

За неделю с 14 по 20 августа в Хакасии ликвидировано 12 бытовых пожаров, в результате пожара в Саяногорске погиб один человек, еще один человек травмирован, 11 человек удалось спасти.

Как сообщила пресс-секретарь Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Ирина Макарова,  с начала года на территории республики потушено 414 пожаров (в 2016 году – 420), в результате погибли 25 человек (24), травмированы 19 (23), спасены 210 человек.

С начала лесопожарного периода зарегистрировано 52 лесных пожара (в 2016 году − 29) общей площадью 411,3 Га (461 Га). Действующих лесных пожаров нет.

Специалисты Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии призывают граждан к бдительности и осторожности в обращении с огнем, электрооборудованием и печами.

В квартире или частном доме необходимо следить за состоянием электропроводки и электроприборов. Не включайте одновременно в сеть несколько мощных приборов – может произойти перегрузка и возникнет короткое замыкание.

Не оставляйте без присмотра включенные утюги, плиты, чайники, обогреватели и другие электронагревательные приборы, не ставьте их рядом с легковоспламеняющимися предметами и веществами.

Не курите в постели, не злоупотребляйте алкоголем. При курении тушите окурки полностью, не бросайте их с балкона или на сухую траву.

Прячьте от детей спички и не допускайте детской шалости в обращении с огнем.

Следите за печным отоплением, печи должны соответствовать противопожарным нормам. Не оставляйте печи без присмотра, а также не попечение детям и недееспособным членам семьи.

При наведении порядка на дачном участке собирайте мусор, сухую траву, листву, горючие отходы в мешки или контейнеры и утилизируйте на специально отведенных площадках. Палы травы запрещены законодательно с ноября 2015 года.

Не оставляйте без присмотра, а также на открытых участках горючие вещества, баллоны с газом.

Отправляясь в лес, помните, что запрещено бросать горящие спички, окурки, тлеющие предметы, а также разводить костры в ветреную погоду или оставлять их непотушенными. Нельзя разводить огонь в густых зарослях и хвойном молодняке, на сухой траве и листве.

При возникновении пожара звоните по номеру «101».

Новости по теме

Оставить комментарий