В Хакасии распространяется фейк о гибели 12 детей от лекарств

Дата публикации: 22 августа 2017 года в 14:18.
Категория: Происшествия.

Полиция призывает абаканцев не поддаваться панике из-за сообщений о том, что в городе 12 детей скончались от лекарств. Данная информация является ложной.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, жители Абакана пересылают друг другу сообщения о том, что якобы в столице Хакасии от аллергической реакции на лекарственные препараты скончались 12 детей. Далее идёт перечень лекарств, которые, со слов отправителей, нельзя давать детям из-за подделки. В сообщении также указано, что полиция ведёт разбирательство по делу.

В связи с этим Управление МВД России по Абакану сообщает, что данная информация является выдумкой и не соответствует действительности. Сотрудники полиции призывают жителей города не поддаваться панике и не распространять лживые сообщения своим родственникам и друзьям.

Как выяснили корреспонденты «АИС», точно такая же информация распространялась в апреле текущего года украинскими СМИ. Что примечательно, совпадает даже число якобы скончавшихся детей – 12.

«Скоропостижно скончались 12 детей в возрасте от 3-12 лет. В результате вскрытия выяснилось,что все дети стали жертвой сильной аллергической реакции,вызванной лекарственными средствами. Реакция была настолько серьезной, что никто из детей даже не доехал в больницу, все они скончались либо дома,либо по дороге в больницу...», - сообщали украинские СМИ. Далее следовал список «опасных» медицинских препаратов.

Это еще раз подтверждает, что информация фейковая.



Новости по теме

Оставить комментарий