Судья Хахалева пресекла беспорядки воображаемых фермеров

Дата публикации: 22 августа 2017 года в 16:15.
Категория: Общество.

Скандально известная всей стране «золотая судья» Елена Хахалева может быть причастна к ложному вызову Росгвардии в центр столицы Кубани. Бойцов в экстренном порядке отправили на площадь перед Краевым судом Краснодара для предотвращение якобы намечающихся там беспорядков, которых, как потом выяснилось никто не собирался устраивать.

Как сообщает портал InterRight.ru, стихийный митинг с требованием немедленной отставки судьи Елены Хахалевой должен был пройти на площади перед Краевым судом Краснодара 10 августа. Естественно, он не состоялся. Власти кубанской столицы приняли все возможные в таком случае предосторожности, чтобы не допустить дестабилизации обстановки и предотвратить несанкционированное мероприятие.

С самого утра перед зданием суда развернулись строительные работы. Хмурые гастарбайтеры оперативно навалили на площади кучу песка, наставили заборов и живописно разложив вокруг себя лопаты, сели курить возле пыхтящего трактора. На вопросы о том, что они там делают, отвечали односложно – ремонт.

Рядом в переулке стояли четыре автобуса с росгвардейцами. Прея на 40-градусной жаре в полной выкладке, бойцы тихо материли приславшее их сюда начальство и лениво перелистывали странички своих смартфонов. Полицейские и журналисты прятались в тени автозаков. Все с самого начала понимали, что ничего не произойдет, но очень надеялись на какую-нибудь провокацию.

К вечеру эта надежда умерла, росгвардейцы вернулись в казарму, а ремонт площади перед крайсудом закончился не начавшись.

На краснодарских сайтах появились радостные отчеты о предотвращенной провокации.
По горячим следам, никто почему-то так и не удосужился проверить откуда вообще появилась информация о митинге. Подавал ли кто-нибудь на него заявку, и при чем тут отставка Хахалевой, которую нужно было предотвратить во что бы то ни стало?

Идеи на 20 миллионов

Если судить по запросам в интернете, по итогам 2017 года самой узнаваемой женщиной в России наверняка станет член президиума Краснодарского краевого суда Елена Хахалева:

В чем только ее не обвиняли: шикарная свадьба, которую она устроила своей дочери, поддельный диплом юриста, дружба с криминальными авторитетами из Грузии, муж – рейдер и подпольный мультимиллионер. Все ей нипочем. Она как боксер–профессионал пережила серию ударов, устояла на ногах и решила восстанавливать потерянную репутацию.

На днях в сети появилась информация о  том, что «золотая судья» Хахалева потратила более 20 млн рублей на положительный пиар, к счастью денег у Елены Владимировны достаточно.

Креативом по обелению черной мантии судьи Хахалевой занимается целая команда из краснодарской газеты «ЮГ Times». Всякий, кто хоть раз был в стенах Краснодарского краевого суда, наверняка замечал стоящие на разных этажах здания стеллажи с этим изданием. Такого внимания к прессе нет ни в одном суде мира, но здесь совсем другое дело. И вот почему.

В номере № 26 «ЮГ Times» за 2017 год была опубликована благодарностью «партнёрам», сделавшим благотворительные взносы в это издание. В числе меценатом - бывший супруг судьи Роберт Хахалев. Размер его взноса не указывается, но он явно щедр, ведь деньги вложены фактически в семейный карман. Реальным владельцем «Юг Times» называют «золотую судью». Но оформлено издание на подставное лицо. Собственником и главным редактором записана Марина Тугаева, в прошлом ничем не примечательный журналист районной газеты «Каневские зори».

А персонально судейскую тему на страницах «Юг Times» ведет «независимый» репортер-расстрига Андрей Кошик. Этот пригретый Тугаевой корреспондент является участником множества провокаций. Сообщения о том, что его то избили, то, наоборот, от кого-то спасли, появляются с завидной регулярностью.

Собственно, сладкая парочка - Кошик с Тугаевой - и являются двумя полушариями мозгового треста по спасению чести и достоинства судьи Хахалевой. 

Вот так, собравшись втроем за вечерним дижестивом, они пришли к выводу, что пора тратить не личные деньги Елены Владимировны, а государственные. Решили воспользоваться административным ресурсом, за рычаги которого Елена Владимировна держится мертвой хваткой.

План был по-женски коварен и глуп. Если судить по тому, что произошло на площади перед краевым судом, Хахалева и партнеры придумали организовать против себя провокацию, потом ее же разоблачить и предстать перед общественностью невинной жертвой.

Так, на сайте «ЮГ Times» и прочих, приближенных к Хахалевой, изданий появилась информация о якобы готовящемся митинге протеста. Елена Владимировна предупредила саму себя, что 10 августа на площади у здания крайсуда соберется две тысячи фермеров. Они будут требовать ее отставки и дестабилизировать своими действиями обстановку в городе и регионе. На описание ужасов, которые разгневанные свадьбой дочери Хахалевой фермеры могут натворить в центре города, не жалели красок.

«Узнав» о готовящейся акции, Хахалева тут же принялась спасать имидж края и на корню гасить протестное движение. «Золотая судья» использовала весь оставшийся у нее административный ресурс и женское обаяние, чтобы городские власти поверили в реальность угрозы и начали действовать в общих интересах. То есть грудью вставать на защиту стабильности, олицетворением которой стала Хахалева.

Митинг, который никто и не собирался проводить, удачно предотвратили и план почти удался. Хахалева готовилась праздновать триумф и даже раскошелилась, пригласив высокооплачиваемых пиарщиков из Москвы. Но сейчас уже выяснилось, что заявку на митинг никто не подавал. Ни в городскую администрацию, ни в ГУВД по Краснодарскому краю по этому поводу никто не обращался. Вся информация о сходке двух тусяч разгневанных фермеров была сформирована исключительно в дружественных Елене Хахалевой изданиях.

Как Елена Владимировна будет объяснять свое поведение товарищам в силовых структурах и властных коридорах и будет ли вообще, не известно. Ясно другое – веры ей с каждым днем все меньше. А значит и до полного недоверия недалеко. Жаль только, что для отставки судей этого недостаточно.

пиарщики

На фото: люди, похожие на главного редактора «ЮГ Times» Марину Тугаеву и бизнес партнера «золотой» судьи Хахалевой Федора Стрельцова, обсуждают с московским пиарщиком, как решить вопрос с поддельным дипломом.

Но у Хахалевой есть и более серьезная проблема. В Тбилиси никто не соглашается подписать справку о том, что она училась там на юрфаке. Зато уже нашлись преподаватели и декан, которые в один голос утверждают, что ни Хахалева, ни Требушная (фамилия судьи по первому мужу), ни Зилпимиани (это ее второй муж) не училась. Диплом грузинского ВУЗа ей никогда не выдавался.

В Краснодаре нашли ее первого мужа Василия Требушного, который утверждает, что его жена Елена Хахалева никогда не училась в Тбилиси. Она родила ему в 1990 году сына и тогда же окончила биофак кубанского госуниверситета. Ее однокурсники по биофаку тоже уверяют, что Елена никогда не училась в Тбилиси.

Новости по теме

Комментарии — 1

Павел Рубцов 20 октября 2017 года в 20:37
В России мы видим , как коррупционеры откупаются и выходят чистыми . Вот и последний случай с "золотой судьёй" , которая отняла в пользу своего мужа огромные территории Кубанского чернозема , для того , чтобы в последствии выводить капиталы из РФ . Так же на этом не заканчивается её интересы , и в городе происходит рейдерский захват земель по её схеме. Так судьи увидели опыт своей"хозяйки" и практически все ринулись в этот лёгкий для них бизнес , безнаказанность порождает вал преступлений против простого населения и это в значительной мере усиливает угнетение его . Решения по отъёму собственности принимаются просто формальные и заглянуть в них не кому , ни кому не нужно до тех пор пока самого не коснётся . Отжали здание в центре города купленное с АУКЦИОНА города ул. Рашпилевская 26 судебным решением Ситникова В.Е. без судебно технической экспертизы , по фальшивым данным рейдера Степаняна и стоящих за ним , по ст. 222 ГК РФ , которая к нежилой постройке 1918-2002 года по тех паспортам и экспертизе сделанной в Арбитражном процессе № А 32-29041/2013 не применима , обратной силы не имеет , как рейдер сказал "за мной стоят люди ,которым сковырнуть тебя запросто , без всякой компенсации" , и следом землю отжали и ещё им мало , выставили счёт за снос 4.5 млн руб............... Такой без предел даже во сне не приснится ................ Государство ГДЕ ТЫ ???? ....... что происходит то ?? Если не прекратить это , то ситуация просто ещё ухудшится , судебная власть превратиться в коммерческую деятельность окончательно и беззаконие будет усиливаться до такого состояния , что судья будет просто приходить и говорить , это моё - уходи !!!! Если нет , то будет решение и ещё тебе дадим тюремный срок !!!

Оставить комментарий