В Хакасии силовики освобождали захваченную террористами семью

Дата публикации: 23 августа 2017 года в 17:29.
Категория: Происшествия.

В Таштыпском районе Хакасии оперативным штабом региона и группой оперативного управления МВД по республике была проведена тренировка сотрудников силовых структур. Темой учений стало обезвреживаний группы террористов, захвативших заложников.

В состоявшейся 22 августа тренировке был задействованы полицейские из отделов МВД по Таштыпскому, Аскизскому районам и городу Абазе, пожарные из районных подразделений и медики Таштыпской районнной больницы. Кроме того, в учениях приняли участие представители таштыпской районной администрации.

Согласно легенде, в одном из частных домов Таштыпа была блокирована «террористическая группа», захватившая в заложники семью, проживающую в доме.

По распоряжению руководства ОМВД России по Таштыпскому району, в боевую готовность были приведены подчиненные подразделения, пожарные и медицинская служба.

Учения

В ходе тренировки полицейские отработали действия по освобождению заложников, блокированию автодорог, прилегающих к району совершения «теракта», и организации объездных безопасных маршрутов движения гражданского транспорта. Затем пожарные и медики провели мероприятия по ликвидации разгоревшегося в захваченном «террористами» доме пожара и оказанию медицинской помощи «пострадавшим».

Учения

При подведении итогов тренировки руководство оперативного штаба в Хакасия положительно оценили действия ее участников.

Новости по теме

Оставить комментарий