ОНФ ходатайствует о создании «Зеленого щита» вокруг Абакана

Дата публикации: 24 августа 2017 года в 14:45.
Категория: Общество.

Активисты ОНФ в Хакасии направит ходатайство в Общественную палату республики о создании вокруг Абакана «Зеленого щита» - лесопаркового зеленого пояса с ограниченным режимом природопользования и хозяйственной деятельности.

Эксперты региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» и региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта в Хакасии совместно с представителями министерства природных ресурсов и экологии республики и заместителем главы города Абакана по вопросам градостроительства, архитектуры и землеустройства обсудили возможность создания лесопарковых территорий вокруг административного центра региона.

Специалисты пришли к мнению, что хотя к республиканской столице нет примыкания участков государственного лесного фонда, и городские леса на территории Абакана фактически отсутствуют, проблема необходимости создания лесопарковой зоны существует.

Эксперт ОНФ Валерий Кяргин считает, что необходимо оценить территории за пределами города Абакана где возможно произвести посадки зеленых насаждений:

«Поскольку лесопарковый зеленый пояс города Абакана можно создать только за счет земель водного фонда, то необходимо изучить возможность посадки соответствующих лесонасаждений в поймах рек Абакан и Енисей. При этом надо учитывать, что эти земли подтопляемые. Оценку должны сделать профессионалы в сфере лесного хозяйства. Необходимо проанализировать объемы минимально необходимых работ для приведения этих земель в надлежащее состояние. Иной возможности создать зеленый пояс вокруг административного центра региона в ближайшей перспективе не представляется возможным», - рассказал Кяргин.

Региональное отделение ОНФ в Хакасии приняло решение в соответствии с требованием федерального закона № 353-ФЗ от 03 июля 2016 г. направить ходатайство в Общественную палату республики о создании лесопаркового зеленого пояса – зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности – вокруг административного центра Республики Хакасия г. Абакана.

Новости по теме

Оставить комментарий