В Абакане два малыша полуголые бродили по улице, пока их отец спал дома в пьяном угаре

Дата публикации: 24 августа 2017 года в 15:41.
Категория: Происшествия.

В Абакане два брата, старшему из которых три года, а младшему нет и двух лет, сбежали из дома через окно и бродили по улице, пока их отец спал дома в пьяном угаре.

В среду вечером, 23 августа, жительница Абакана обнаружила на улице Аскизская в районе магазина «Май» двоих раздетых маленьких детей, гуляющих в одиночестве. Мальчики показывали в сторону дома, где проживают, но точного адреса они не знали. Никто из жильцов ближайших домов не мог сказать, чьи это дети. Женщина отвезла малышей в полицию и передала инспектору по делам несовершеннолетних.

Полицейским старший из братьев сказал, что мама «на небе», а папа спит пьяный. Как выяснила инспектор, мальчики проживают в семье, состоящей на учёте в правоохранительных органах. Старшему из них три с половиной года, младшему – около двух лет. В прошлом году мать малышей умерла, она так же злоупотребляла спиртным. В настоящее время мальчики проживают в частном доме на улице Аскизская с 40-летним отцом и его матерью.

Как выяснилось, утром бабушка детей пришла с работы и распивала спиртное со своим сыном, после чего взрослые уснули и спали до самого вечера. А голодные голые малыши выбрались на улицу через окно.

Дома в детской не было света, дети содержались в антисанитарных условиях. Оба мальчика простывшие. Инспектор забрала малышей из семьи и поместила в детскую больницу.

Мужчина привлечён к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Решается вопрос о лишении его родительских прав.

Полицейские призывают жителей Абакана при виде безнадзорных детей не проходить мимо, а сообщать о таких фактах в правоохранительные органы по телефону 02 (102 с мобильного).

Новости по теме

Оставить комментарий