Коллекционера Андрея Еремина задержали и поместили под домашний арест, где он ждет решения суда

Дата публикации: 25 августа 2017 года в 00:40.
Категория: Криминал.

Фото с сайта niros.ruФото с сайта niros.ru

Под домашним арестом в настоящее время находится известный коллекционер Андрей Еремин. Его задержание состоялось в тот момент, когда он пытался выехать в Германию через столицу Республики Беларусь — Минск.

Агентство «Национальные интересы» сообщает о том, что г-н Еремин обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Причиной этому выступает долг в 10 миллионов долларов, который Еремин не вернул бизнесмену К.Ю.Вачевских через месяц, хотя в качестве гарантии написал расписку. Вачевских пошел в Химкинский суд, отдав расписку в качестве доказательства своей правоты. Содействие со стороны сотрудницы канцелярии Химкинского суда Щедриной позволило Еремину заполучить расписку в свое распоряжение. Через месяц в Хабаровском крае была проведена почерковедческая экспертиза, после чего Вачевских отправили в СИЗО по обвинению в мошенничестве.

Мособлсуд инициировал проведение независимой почерковедческой экспертизы, установившей подлинность подписи на расписке, а появившиеся на ней следы обводки были сделаны Ереминым с целью придать документу вид подделки.

Новости по теме

Оставить комментарий